event
7/17(祝・月)、21(金)、8/12(土)、18(金)
いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ
『いいにおいのする台所研究所』から
月2食堂のお知らせ(7月と8月)
そろそろ梅雨明け、そうしたら一気に夏本番ですね。
早速ですが、7月と8月の『いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ』開店日のご案内です。
▶7月17日(祝・月) 11:00~14:00
▶7月21日(金) 11:00~14:00
▶8月12日(土) 11:00~14:00
▶8月18日(金) 11:00~14:00
当サイトでコラム連載とリアル講座を重ねてきた『いいにおいのする台所研究所』の新たな試みとして、
当サイトでコラム連載とリアル講座を重ねてきた『いいにおいのする台所研究所』の新たな試みとして、
月に2回ほど、定食スタイルのお昼ごはんとおやつを提供しています。
台研をご存知の方には今さらですが、
台研をご存知の方には今さらですが、
インスタ映えとか、カフェ風の装いとか、そんなイマどき感はありません。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所”ですから!!
例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。
素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。
お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
・
・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。
その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供していく所存です(所長が)。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所”ですから!!
例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。
素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。
お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
・
・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。
その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供していく所存です(所長が)。
メニューは「昼ごはん(1,100円)」「おやつセット(550円))の2つだけ。
食についてもっと知りたい、話したい、という方はもちろん、
「はぁ~、たまにはふつうのごはんが食べたい…」という方も、ぜひお越しくださいね。
引き続き、台研&メイドインをどうぞよろしくお願いいたします。
食についてもっと知りたい、話したい、という方はもちろん、
「はぁ~、たまにはふつうのごはんが食べたい…」という方も、ぜひお越しくださいね。
引き続き、台研&メイドインをどうぞよろしくお願いいたします。
■■『いいにおいのする台所研究所のごはんとおやつ』7月と8月 ■■
【場所】
【営業日】
【営業時間】 11時〜14時(オーダーストップ)
【メニュー】 *昼ごはん(1,100円)
【インスタグラム】 #いいにおいのする台所研究所 →☆
|