event
1/15(日)、1/18(水)、2/15(水)、2/19(日)
薬膳×発酵「今日から楽しむ♪ゆるりと薬膳」
薬膳×発酵で幸運体質に!
今日から始める“ふだん着”で“おいしい”薬膳
当サイトでもコラム連載中、
『薬膳 悠々』代表・薬膳料理研究家の熊谷優子さんの
薬膳講座が、1月から開講します。
・
・
“薬膳”のイメージってありますか?
「何だか難しそう」
「薬っぽいのかな?」
「美味しいのかな?」
と思われている方、多そうですよね。
でも、本来はもっと身近で当たり前のもの。
毎日の食事に、季節やその日の体調に合わせた食材を取り入れることで、
体の調子を整えていく・・・
そんな自分でできる体調管理と改善こそ、薬膳の真骨頂なのです。
「薬膳は、基本をおさえておけば難しいものではありません。
東洋医学の知識をベースに、スーパーで買える身近な食材で作る
“ふだん着”で“おいしい”薬膳をマイペースに楽しみながら、より元気に美しくなって欲しいと思います」
と、熊谷優子さん(ゆうゆう)。
興味はあるけど「手間がかかる」「食材が高そう…」と
なかなか手が伸びなかった方には、目から鱗の機会となるかも。
薬膳って何?
おいしく食べて健康になりたい!
プチ不調をどうにかしたい!
そんな方は、ぜひご参加ください。
午前・午後は薬膳茶&おやつ、
夜はおにぎり&お味噌汁のお夜食付きです♪
▶クイズで楽しむ♪ 薬膳は難しくない!
1/15(日)10:30~12:00
1/18(水)19:00~20:30
2/15(水)19:00~20:30
2/19(日)10:30~12:00
※諸事情により、講座のテーマを一部変更しました。
2月に予定していた「自分のこと知ってます?! 体質チェックと食べ物」は3月に開催予定です。
お申込みは【薬膳 悠々】の申込みフォームをご利用ください →☆
■■ 薬膳×発酵「今日から楽しむ♪ゆるりと薬膳」■■
【場所】
【定員】
【費用】
【持ってくるもの】
【新型コロナウィルス感染予防について】
【申込み方法】
【問合せ】
|