event
7/13(土)、28(日)、8/16(金)、30(金)→31(土)
いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ
『いいにおいのする台所研究所』から
月2食堂のお知らせ(7月と8月)
月2食堂のお知らせ(7月と8月)
【NEW】
台風10号の影響により、8/30(金)の営業を8/31(土)に振り替えます。
毎日暑い日が続きますね。
七夕だ、山笠だ、海の日だと思ってるうちに、
お知らせをうっかり逃しておりました(汗)。
というわけで、遅ればせながら・・・
7月と8月の『いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ』開店日のご案内です。
▶7月13日(土) 11:00~15:00
▶7月28日(日) 11:00~15:00
▶8月16日(金) 11:00~15:00
▶8月30日(金) 11:00~15:00 →8月31日(土)11:00~15:00 に変更
当サイトでコラム連載とリアル講座を重ねてきた『いいにおいのする台所研究所』の次なる挑戦、
月に2回ほど、定食スタイルのお昼ごはんとおやつを提供しています。
台研をご存知の方には今さらですが、
台研をご存知の方には今さらですが、
インスタ映えとか、カフェ風の装いとか、そんなイマどき感はありません。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所”ですから!!
例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。
素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。
お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
・
・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。
その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供しております(所長が)。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所”ですから!!
例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。
素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。
お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
・
・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。
その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供しております(所長が)。
メニューは「昼ごはん(1,100円)」「おやつセット(550円))の2つだけ。
食についてもっと知りたい、話したい、という方はもちろん、
「はぁ~、たまにはふつうのごはんが食べたい…」という方も、ぜひお越しくださいね。
引き続き、台研&メイドインをどうぞよろしくお願いいたします。
食についてもっと知りたい、話したい、という方はもちろん、
「はぁ~、たまにはふつうのごはんが食べたい…」という方も、ぜひお越しくださいね。
引き続き、台研&メイドインをどうぞよろしくお願いいたします。
■■『いいにおいのする台所研究所のごはんとおやつ』7月と8月 ■■
【場所】
【営業日】
【営業時間】
【メニュー】
【インスタグラム】 |