event
11/14(月)、18(金)、12/17(土)、20(火)
いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ
『いいにおいのする台所研究所』から
月2食堂のお知らせ
当サイトでコラム連載とリアル講座を重ねてきた我らが台研が、
11月から新たなスタートを切りました!
その名も、『いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ』。
長っ・・・
しかし削れなかった。
これが一番、中身を伝えれらるネーミングかと思います。
月に2回ほど、定食スタイルのお昼ごはんとおやつを提供します。
台研をご存知の方には今さらですが、
インスタ映えとか、カフェ風の装いとか、そんなイマどき感はありません。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所”ですから!!
例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。
素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。
お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
・
・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。
その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供していく所存です(所長が)。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所”ですから!!
例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。
素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。
お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
・
・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。
その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供していく所存です(所長が)。
メニューは「昼ごはん(1,000円)」「おやつとコーヒー(500円))の2つだけ。
食についてもっと知りたい、話したい、という方はもちろん、
「はぁ~、たまにはふつうのごはんが食べたい…」という方も、ぜひお越しくださいね。
■■『いいにおいのする台所研究所のごはんとおやつ』11月と12月 ■■
【場所】
【営業日】
【営業時間】
【メニュー】
【インスタグラム】
|