想いにふれる メイドイン

秋分の候。夜が段々長くなるね~

event

11/14(月)、18(金)、12/17(土)、20(火)
いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ





『いいにおいのする台所研究所』から
月2食堂のお知らせ


当サイトでコラム連載とリアル講座を重ねてきた我らが台研が、
11月から新たなスタートを切りました!

その名も、『いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ』。
長っ・・・
しかし削れなかった。
これが一番、中身を伝えれらるネーミングかと思います。

月に2回ほど、定食スタイルのお昼ごはんとおやつを提供します。
台研をご存知の方には今さらですが、
インスタ映えとか、カフェ風の装いとか、そんなイマどき感はありません。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所ですから!!

例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。

素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。

お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
   ・
   ・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。

その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供していく所存です(所長が)。

メニューは「昼ごはん(1,000円)」「おやつとコーヒー(500円))の2つだけ。
食についてもっと知りたい、話したい、という方はもちろん、
「はぁ~、たまにはふつうのごはんが食べたい…」という方も、ぜひお越しくださいね。




■■『いいにおいのする台所研究所のごはんとおやつ』11月と12月 ■■

 

【場所
アトリエオフィスcomogomo(コモゴモ)内
(福岡市中央区薬院2-3-5 エコール薬院 602 →MAP )
地下鉄「薬院大通り」駅からすぐ

 

【営業日】
2022年11月…11/14(月)、11/18(金)
2022年12月…12/17(土)、12/20(火)

 

【営業時間】
11時〜14時(オーダーストップ)

 

【メニュー】
*昼ごはん(1,000円)
*おやつとコーヒー(500円)

 

【インスタグラム】
#いいにおいのする台所研究所 →
*2023年1月以降の営業日についてもインスタグラムにて決定次第お知らせします。
*お問合せ・ご予約もインスタグラムで承ります。