event
2021年 1/31(日)
Food Carnival のスパイスラボ
at comogomo 【中止となりました】
美味しく楽しく学びながら
スパイスと旬の食材たっぷりのスパイスカレー教室
福岡を拠点に活動する
料理研究家のノザワエミさんと
フードディレクターのSHIMAさん。
「スパイスが大好き!」という共通点と、
“食”への想いで意気投合したおふたりがスタートさせた
料理家ユニット『Food Carnival』をご存知でしょうか。
「食をたのしむ!」をコンセプトにこれまでも、
カレー好き、スパイス好き、宮崎好き(SHIMAさんは、みやざきブランドアンバサダー!)な方々と、
食イベントを行なってきたというおふたり。
南インドの定食『ミールス』を食べながら、
“食”の在り方や未来への可能性を考える、
そんな時間を、美味しく、楽しく共有できる人気のイベントでした。
それを今回、完全予約制で、参加人数をぎゅぎゅっと絞って開催することに。
「コロナの影響で3月に予定していたイベントは中止となってしまいましたが
この度、ライブクッキングという形で活動を再開させていただくことになりました。
コロナ禍でのおうち時間をたのしく過ごすお手伝いができたら嬉しいです。(ノザワ)」
「“食”を通じてその場に集う人々とのコミュニケーションや交流を大切にし、
子どもから大人まで参加した人たちが笑顔になれる時間を提供したいと思っています。
宮崎食材を使ったミールスの実食、宮崎県食材のお土産などもありますよ。(SHIMA)」
イベントは、二部構成で、
第一部が「基本のチキンカレー」、第二部が「特製キーマカレー」の会になります。
どちらか1つでも、2つとも申し込んでもOK。
ライブクッキング(基本のチキンカレー)
試食・レシピおさらい・宮崎野菜の紹介
【第二部】
15:00~17:00
ライブクッキング(特製キーマカレー)
試食・レシピおさらい・宮崎野菜の紹介
会場は薬院にあるアトリエオフィス『comogomo(コモゴモ)』。
スパイスの香りとライブクッキングの高揚感、
食の冒険のひとときを楽しんでくださいね。
興味のある方は下記の【申込み方法】をご確認の上、お早めにお申し込みください。
●ノザワエミ(家庭料理研究家)
また食べたくなる、誰かに作ってあげたくなるような家庭料理と、スパイスから作るちょっと変わったカレーが得意。
シェアカフェgrantavola代表
調理師・日本昆布協会認定昆布大使
50℃洗い低温スチーム調理法インストラクター
◎webサイト:https://urogoso.com/
お洒落なのに、簡単で美味しくて、お金をかけずに誰でもつくれる「節約おしゃレシピ」を提案。時短料理、アレンジレシピが得意。
みやざきブランドアンバサダー
◎webサイト:http://shima-recipe.blog.jp/
■■ Food Carnival のスパイスラボ ■■
【日時】 ※新型コロナウイルス感染症の影響に伴い中止となりました。
【場所】
【定員】
【費用】
【持ってくるもの】
【新型コロナウィルス感染予防について】
【申込み方法】 ※お申し込み後のキャンセルは、以下のメールアドレスまで必ずご一報ください。
【問合せ】
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