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February 19, 2015

テンバレ通信 vol.12
『テンダーバレンタイン』ありがとうございました!

2月13日、14日の『テンダーバレンタイン』
無事に終了いたしました。


福岡の人気カフェや雑貨店、手作りおやつが集った 2日間の限定のマルシェ。
 
タイトルの”tender(テンダー)”は、
かの有名なラブ・ソング 『Love Me Tender ~やさしく愛して~』からつけました。

Love me tender, Love me sweet,

ラブいっぱいのバレンタイン。

そこでスウィーツのイベントときたら・・・、「テンダーでしょ!」 という感じで。


【tender:テンダー】 やさしい、穏やか、柔らかいという意味の他、
〈人・心などが〉思いやりのある, 親切な, 愛情[優しさ]のこもった 等の意味も。

 Love me tender, Love me sweet,

その後、詞はこう続きます。

Love me true,(誠意をもって) Love me long,(ずっと) Love me dear,(深く)


今回のイベント・コンセプト、
それに合わせてお誘いした参加店・作家さん、
その人柄や商品・作品たちにも合う言葉だと思いました。

作るものにも、それを手渡す相手にも 愛情深く、丁寧なところ。
(おそらく、それを受け取る人たちも)

『MADE IN…』が皆さんにお伝えしたいと思う、 大切なテーマでもあります。

普段は東西南北、車でしか移動できない距離に点在するお店。
工房のみで店舗営業はされていないところもありました。

そんな参加店や作家さん目当てに
福岡はもとより、大阪や岡山、下関、宮崎、熊本 等の遠方からも
足を運んでくださったと伺っております。
(アミュの便利な立地も功を奏して)


お越しいただいた方々、ありがとうございました!

参加店・作家の皆さん、 アミュの皆さんもお疲れ様でした!


スローペースの『MADE IN…』ですが、
テンダーな気持ちで 福岡・九州の魅力的なモノ・コトをお伝えしたいと思います。


これからもどうぞよろしくお願いします。

(スタッフ一同)


●参加店・作家の皆さま

tender_01

(左上より)『BLANC』さん/『和み菓子屋 市松』さん/『Petani coffee』さん/『JOICE ON THE TABLE』さん/『kotokoto kitchen』さん/『teahouse miya』さん/『お茶菓子+手しごと 和草』さん/『spoonful』さん/『オオカミの口』さん/『Café Lequeux』さん/『9cue』さん&『MADE IN…』

  ●テンダーなスウィーツと雑貨たち

(左上より)『JOICE ON THE TABLE』:男子学生も立ち止まって見ていたチョコレート色のプレート/『Café Lequeux』:スウィート&ビターな生チョコブラウニーは中からチョコがとろ~り/『BLANC』:初お目見えのグラノーラバーは7種類が新発売!/『spoonful』:大人気のシフォンケーキは売切れで手に入らなかった人も.../会場に立つ、イベント宣伝部長のクッ木(大)/『オオカミの口』:ファン多し。"家庭でおいしく食べれるレシピ"付のスコーンは種類も豊富/『Petani coffee』:最初から最後まで、ドリップで一杯ずつ丁寧に/『お茶菓子+手しごと 和草』:季節の果物や木の実を使った「いろのみ きのみ」/1階にもポスターが!結構、道行く人の目を引いてました(^^)/『kotokoto kitchen』:生姜ジャムの味比べ。ちなみにメイドインスタッフは「ラムレーズン+生姜」「塩キャラメル+生姜」を購入~/『9cue』:カカオの木の住人「チョコざる」他、この日のために集った精鋭たち/『teahouse miya』:「びじんブレンド」「じかんブレンド」「だんじブレンド」等、オリジナルハーブティの試飲でほっこり/『和み菓子屋 市松』:いろんな味が味わえる「いろいろ つめあわせ」はギッシリ入って500円/追加のイベントポップを手描き中~

(左上より)『JOICE ON THE TABLE』:男子学生も立ち止まって見ていたチョコレート色のプレート/『Café Lequeux』:スウィート&ビターな生チョコブラウニーは中からチョコがとろ~り/『BLANC』:初お目見えのグラノーラバーは7種類が新発売!/『spoonful』:大人気のシフォンケーキは売切れで手に入らなかった人も…/会場に立つ、イベント宣伝部長のクッ木(大)/『オオカミの口』:ファン多し。”家庭でおいしく食べれるレシピ”付のスコーンは種類も豊富/『Petani coffee』:最初から最後まで、ドリップで一杯ずつ丁寧に/『お茶菓子+手しごと 和草』:季節の果物や木の実を使った「いろのみ きのみ」/1階にもポスターが!結構、道行く人の目を引いてました(^^)/『kotokoto kitchen』:生姜ジャムの味比べ。ちなみにメイドインスタッフは「ラムレーズン+生姜」「塩キャラメル+生姜」を購入~/『9cue』:カカオの木の住人「チョコざる」他、この日のために集った精鋭たち/『teahouse miya』:「びじんブレンド」「じかんブレンド」「だんじブレンド」等、オリジナルハーブティの試飲でほっこり/『和み菓子屋 市松』:いろんな味が味わえる「いろいろ つめあわせ」はギッシリ入って500円/追加のイベントポップを手描き中~