event
7/25(月)
二十四節気おうちごはん教室(小暑~大暑)
二十四節気おうちごはん教室
~7月(小暑~大暑)~
夏の食卓を彩る
野菜たっぷりの南仏家庭料理
やさしい味のごはんとおやつで人気の『Café Lequeux(ルクー)』が、
ほぼ毎月開催する、旬の食材を使った料理教室。
7月のテーマは「夏野菜でカラフルおうちごはん」!
今回は、おうちでも柔らかくジューシーに焼けるポークグリルをはじめ、
カジュアルに楽しめる南仏家庭料理が登場。
「色鮮やかな南仏生まれのラタトゥイユは、
トマトやカボチャ、なすやズッキーニなど、
たくさんの夏野菜のうまみをぎゅーっとつまったひと皿に。
簡単なのにおもてなし感が出る盛り付けも一緒にレクチャーします。
他にも、ゆで卵やオリーブを使った“ごちそうサラダ”こと
ニース風サラダなどで、彩りを加えます♪」
と、ルクーの荒谷さん。
旬のもの、おいしいもので食卓を上手に彩って、
夏バテ知らずのおうちごはんを楽しみたいですね。
■■ 7月「二十四節気おうちごはん教室」 ■■ |