event
1/18(土)、31(金)、2/14(金)、26(水)、3/15(土)、23(金)
いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ
『いいにおいのする台所研究所』から
月2食堂のお知らせ(2025年 1・2・3月)
月2食堂のお知らせ(2025年 1・2・3月)
新年あけましておめでとうございます。
2025年になりました。
あたたかいごはんで、栄養と気力をしっかり補充して、
今年も元気にがんばってまいりましょう~!
というワケで新春一発目、
1・2・3月の『いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ』開店日のご案内です。
▶1月18日(土) 11:00~15:00
▶1月31日(金) 11:00~15:00
▶2月14日(金) 11:00~15:00
▶2月26日(水) 11:00~15:00
▶3月15日(土) 11:00~15:00
▶3月28日(金) 11:00~15:00
▶2月26日(水) 11:00~15:00
▶3月15日(土) 11:00~15:00
▶3月28日(金) 11:00~15:00
当サイトでコラム連載とリアル講座を重ねてきた『いいにおいのする台所研究所』の次なる挑戦、
月に2回ほど、定食スタイルのお昼ごはんとおやつを提供しています。
台研をご存知の方には今さらですが、
台研をご存知の方には今さらですが、
インスタ映えとか、カフェ風の装いとか、そんなイマどき感はありません。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所”ですから!!
例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。
素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。
お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
・
・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。
その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供しております(所長が)。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所”ですから!!
例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。
素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。
お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
・
・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。
その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供しております(所長が)。
メニューは「昼ごはん(1,100円)」「おやつセット(550円))の2つだけ。
食についてもっと知りたい、話したい、という方はもちろん、
「はぁ~、たまにはふつうのごはんが食べたい…」という方も、ぜひお越しくださいね。
引き続き、台研&メイドインをどうぞよろしくお願いいたします。
食についてもっと知りたい、話したい、という方はもちろん、
「はぁ~、たまにはふつうのごはんが食べたい…」という方も、ぜひお越しくださいね。
引き続き、台研&メイドインをどうぞよろしくお願いいたします。
■■『いいにおいのする台所研究所のごはんとおやつ』1・2・3月 ■■
【場所】
【営業日】
【営業時間】
【メニュー】
【インスタグラム】
|