想いにふれる メイドイン

予防が大事。うがい&手洗い頑張ろう!

event

1/18(土)、31(金)、2/14(金)、26(水)、3/15(土)、23(金)
いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ



『いいにおいのする台所研究所』から
月2食堂のお知らせ(2025年 1・2・3
月)

新年あけましておめでとうございます。
2025年にな
りました。
あたたかいごはんで、栄養と気力をしっかり補充して、
今年も元気にがんばってまいりましょう~!

というワケで新春一発目、
1・2・3月の『いいにおいのする台所研究所の昼ごはんとおやつ』開店日のご案内です。

▶1月18日(土) 11:00~15:00
▶1月31日(金) 11:00~15:00
▶2月14日(金) 11:00~15:00
▶2月26日(水) 11:00~15:00
▶3月15日(土) 11:00~15:00
▶3月28日(金) 11:00~15:00


当サイトでコラム連載とリアル講座を重ねてきた『いいにおいのする台所研究所』の次なる挑戦、
月に2回ほど、定食スタイルのお昼ごはんとおやつを提供しています。
台研をご存知の方には今さらですが、
インスタ映えとか、カフェ風の装いとか、そんなイマどき感はありません。
質実剛健、シンプルイズベスト!
だって“研究所ですから!!

例えば、玄米を少し搗(つ)き、ぬかの風味を残すため研がずに炊く。

素性のわかる野菜の皮や根や灰汁まで余すところなく食べ尽くす。

お菓子なら色のついた砂糖を使い、豆の煮汁をそのまま生かす。
   ・
   ・
これは、連載第一回のカワカミ所長の言葉。

その時の気持ちのまま、
シンプルで心のこもった「ふつうのごはん」を提供しております(所長が)。
メニューは「昼ごはん(1,100円)」「おやつセット(550円))の2つだけ。
食についてもっと知りたい、話したい、という方はもちろん、
「はぁ~、たまにはふつうのごはんが食べたい…」という方も、ぜひお越しくださいね。

引き続き、台研&メイドインをどうぞよろしくお願いいたします。




■■『いいにおいのする台所研究所のごはんとおやつ』1・2・3月 ■■

 

【場所】
アトリエオフィスcomogomo(コモゴモ)内
(福岡市中央区薬院2-3-5 エコール薬院 602 →MAP 
地下鉄「薬院大通り」駅からすぐ

 

【営業日】
2025年1月…1/18(土)、1/31(金)
2025年2月…2/14(金)、2/26(水)
2025年3月…3/15(土)、3/28(金)

 

【営業時間】
11時〜15時

 

【メニュー】
*昼ごはん(1,100円)
*おやつセット(550円)

 

【インスタグラム】
#いいにおいのする台所研究所 →
*2025年4月以降の営業日についてもインスタグラムにて決定次第お知らせします。
*お問合せ・ご予約もインスタグラムで承ります。