想いにふれる メイドイン

予防が大事。うがい&手洗い頑張ろう!

event

2/22(月)
二十四節気おうちごはん教室(立春~雨水)

二十四節気おうちごはん教室

~2月(立春~雨水)桃の節句のおもてなし~

lequeux_2016_2_03_2


節分にちなんだ食材とメニューで

二十四節気の料理教室


やさしい味のごはんとおやつで人気の『Café Lequeux(ルクー)』が、
ほぼ毎月開催する、旬の食材を使った料理教室。

2月は、3月のお雛祭りを前に、
簡単にできる混ぜ寿司のレッスンとなります。


「桜の花の塩漬けを使った混ぜずし。やわらかい春の色は、桃の節句のおもてなしにもぴったり。その他、春色のメニューと、カフェ風の盛り付けもレクチャーします」と、ルクーの荒谷さん。

今回は、いつもより少し長めのレッスンで
いちごドレッシングや、ひなまつりのデザートまでを習えます。


詳細はコチラから →☆


教室のもよう

教室のもよう

lequeux_2015_12_01

写真は参考。11月(立冬~小雪) の一汁三菜。
【献立】生姜汁で柔らかポークピカタ/柿の白和え/ほうれん草と春菊の出汁浸し/かぶと生姜のお味噌汁

 

lequeux_2016_2_04

1/24で2周年を迎えた『カフェルクー』では、来店者へのプチ・プレゼントを実施中。こちらはその中のひとつ、「日替わりで準備されるプチ焼き菓子」よりプチガトー。 ※プチ・プレゼントは2/3で終了しました。

 

 

**2月「二十四節気おうちごはん教室」**
「立春~雨水 桃の節句のおもてなし」

【日時】
2016年2月22日(月)
昼の部…13:00~15:00/夜の部…19:00~21:00

【会場】
『Café Lequeux(ルクー)』
福岡市中央区梅光園1-2-17 2階

【参加費】
4000円

【持参するもの】
エプロン

【定員】
各回6名

【献立】
・桜の混ぜずし
・貝の潮汁
・いちごドレッシングのサラダ
・簡単ひなまつりデザート

【申込み方法】
店頭、電話、またはFacebookルクーページのメッセージにて承ります。
◎ルクーのFBページはコチラ →

【問合せ】
092-725-0820
http://ameblo.jp/queue-de-lapin0810/