event
2/22(月)
二十四節気おうちごはん教室(立春~雨水)
二十四節気おうちごはん教室
~2月(立春~雨水)桃の節句のおもてなし~
節分にちなんだ食材とメニューで
二十四節気の料理教室
やさしい味のごはんとおやつで人気の『Café Lequeux(ルクー)』が、
ほぼ毎月開催する、旬の食材を使った料理教室。
2月は、3月のお雛祭りを前に、
簡単にできる混ぜ寿司のレッスンとなります。
「桜の花の塩漬けを使った混ぜずし。やわらかい春の色は、桃の節句のおもてなしにもぴったり。その他、春色のメニューと、カフェ風の盛り付けもレクチャーします」と、ルクーの荒谷さん。
今回は、いつもより少し長めのレッスンで
いちごドレッシングや、ひなまつりのデザートまでを習えます。
詳細はコチラから →☆
教室のもよう
写真は参考。11月(立冬~小雪) の一汁三菜。
【献立】生姜汁で柔らかポークピカタ/柿の白和え/ほうれん草と春菊の出汁浸し/かぶと生姜のお味噌汁
1/24で2周年を迎えた『カフェルクー』では、来店者へのプチ・プレゼントを実施中。こちらはその中のひとつ、「日替わりで準備されるプチ焼き菓子」よりプチガトー。 ※プチ・プレゼントは2/3で終了しました。
**2月「二十四節気おうちごはん教室」** 「立春~雨水 桃の節句のおもてなし」
【日時】 2016年2月22日(月) 昼の部…13:00~15:00/夜の部…19:00~21:00
【会場】 『Café Lequeux(ルクー)』 福岡市中央区梅光園1-2-17 2階
【参加費】 4000円
【持参するもの】 エプロン
【定員】 各回6名
【献立】 ・桜の混ぜずし ・貝の潮汁 ・いちごドレッシングのサラダ ・簡単ひなまつりデザート
【申込み方法】 店頭、電話、またはFacebookルクーページのメッセージにて承ります。 ◎ルクーのFBページはコチラ →☆
【問合せ】 092-725-0820 http://ameblo.jp/queue-de-lapin0810/ |