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11/21(日)
福マルシェ at 鳥飼八幡宮
定期開催が再開し
今季初出店も続々登場
毎月第3日曜日、鳥飼八幡宮で行なわれている『福マルシェ』。
「福岡・九州ならではのものを
生産者から直接買って味わえる
とっておきのマルシェを作りたい!!」
そんな思いで2018年7月にスタートしたこのマルシェは、
「オーガニック・九州産・旬の美味しさ」をキーワードに、
福岡・九州の農作物や加工品、その作り手たちの魅力を発信し続けている。
今年は新型コロナの影響で中止の月もあったものの、
10月から無事再開し、賑わいを取り戻した。
今月の見どころは、
「レンコンや生姜、ミニトマトなど今季初の店舗が続々登場し、
季節の実りを思いっきり満喫できる週末をお届けします。
色とりどりの葉が舞い落ち、秋の深まりを感じさせてくれる鳥飼八幡宮で、
旬の味を楽しみましょう!」
と、福マルシェ実行委員会の梶原さん。
ほかにも、自家栽培野菜を使った釜焼きピザや、
イタリア人が作るイタリアン糸島野菜、
那珂川の人気店『よもぎ庵』のよもぎ餅など、
バラエティに富んだ約25店舗が出店する。
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私たちには「選ぶ」自由と責任がある。
安いだけのもの、可愛いだけのもの、
お金があれば買えるようなブランド品。
そうじゃなくて、いいものを選ぶ。
未来を考えた方を選ぶ。
だって、私たちの選択の一つ一つが、
福岡・九州の未来を創っているのだから。
ー福マルシェ実行委員会 公式サイトよりー
これは『福マルシェ』のWEBサイトに書かれている“宣言”。
買い手の意識を「生産者→消費者」から「生産者⇄応援者」へ。
そんな試みが着実に広がっている。
その他、詳細は公式サイトをご覧ください。 →☆
■■ 福マルシェ at 鳥飼八幡宮 ■■
【日時】
【入場】
【場所】
【アクセス】
【感染症対策について】
・マスク着用のご来場をお願いいたします。
その他詳細はこちら →☆
【問合せ】
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