想いにふれる メイドイン

もうすぐ秋分。夜が段々長くなるね

event

12/7(月)
二十四節気おうちごはん教室(大雪~冬至)

二十四節気おうちごはん教室

~12月(大雪~冬至)の一汁三菜~

lequeux_2015_12_02

12月は カフェパーティ仕様で!
二十四節気の料理教室


やさしい味のごはんとおやつで人気の『Café Lequeux(ルクー)』が、
ほぼ毎月開催する、旬の食材を使った料理教室。

12月はクリスマス、正月など、
なにかと人が集まる機会が多くなる季節に向け…
手づくりごはんのホームパーティメニューが登場!


「試食タイムは、ひと足早いクリスマスパーティスタイルにするので、
どうぞお楽しみくださいね」と、ルクーの荒谷さん。

予定のメニューの他、自家製サングリアのレシピや、
器の使い方、おしゃれな盛付け方もおしえてくれるそうですよ。


詳細はコチラから →☆

lequeux_2015_12_01

写真は前回・11月(立冬~小雪) の一汁三菜。
【献立】生姜汁で柔らかポークピカタ/柿の白和え/ほうれん草と春菊の出汁浸し/かぶと生姜のお味噌汁

 

 

**12月「二十四節気おうちごはん教室」**

 

【日時】
2015年12月7日(月)
昼の部…13:00~15:30/夜の部…19:00~21:30

【会場】
『Café Lequeux(ルクー)』
福岡市中央区梅光園1-2-17 2階

【参加費】
4000円

【持参するもの】
エプロン

【定員】
各回6名

【献立】
・カフェ風おしゃれな前菜盛付け
・季節野菜のポタージュ
・ブッフブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)
・簡単おもてなしデザート

【問合せ】
092-725-0820
http://ameblo.jp/queue-de-lapin0810/