想いにふれる メイドイン

福岡ダム貯水率が少ない。節水を心がけよう

event

11/18(水)
二十四節気おうちごはん教室(立冬~小雪)

二十四節気おうちごはん教室

~11月(立冬~小雪)の一汁三菜~

lequeux_2015_11_04

身体と心にじんわり美味しい!
二十四節気の料理教室


やさしい味のごはんとおやつで人気の『Café Lequeux(ルクー)』が、
ほぼ毎月開催する、旬の食材を使った料理教室。

11月は柿、ほうれん草、春菊、生姜等を使ったおうちごはんです。


主菜のポークピカタでは、
“豚肉をいかに柔らかくジューシーに焼くか”“熱の入れ方”など、
普段から活用したいポイントがたくさんあるそう。


詳細はコチラから →☆

 

写真は前回・10月(寒露~霜降)の一汁三菜。
【献立】栗ごはん/汁物 きのこ汁/簡単めんつゆで作る秋鮭のおろし煮 /蓮根のごま酢和え /青梗菜の塩バター焼き

 

**11月「二十四節気おうちごはん教室」**

 

【日時】
2015年11月18日(水)
昼の部…13:00~15:00/夜の部…19:00~21:00

【会場】
『Café Lequeux(ルクー)』
福岡市中央区梅光園1-2-17 2階

【参加費】
3500円

【持参するもの】
エプロン

【定員】
各回6名

【献立】
・主菜:生姜汁で柔らかポークピカタ
・副菜:柿の白和え
・副菜:ほうれん草と春菊の出汁浸し
・汁物:かぶと生姜のお味噌汁

【問合せ】
092-725-0820
http://ameblo.jp/queue-de-lapin0810/