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10/17(土)、10/20(火)
『マフィンの仕組み』 by いいにおいのする台所研究所
冷蔵庫にあるもので
ちょちょいと簡単&安心マフィンづくり
弊誌WEBサイトでもコラム連載中、
第一回目のお題目は・・・
さようなら「ホケミ」!
おやつマフィン~ごはんマフィンまで、
冷蔵庫にあるものでちょちょいと作れちゃう、
簡単で安心なマフィンづくり。
以下のような流れを予定しています。
1)講義(マフィンの仕組みについて)
2)小さなマフィン二種試食、お茶
3)デモンストレーション
4)交代で実技
・選べるフィリング(具)を20種ほどご用意
・各自4〜6個作って、試食&お持ち帰りできます
5)座談会
料理教室といっても、
いわゆる一般的なそれとは異なります。
小難しいようで小難しくない
面倒なようで面倒じゃない
インスタで映えなくても、本当はキラキラ光ってる
そんな料理ってたくさんありますよね。
「健やかな人生の礎となる食生活について、台所から語りたい」
と、長年ふつふつと思い続けてきたカワカミ所長が、ついに奮起!
真面目に、楽しく、ずっと食べものの話をする。
(そして作って、食べて、お茶する)
そんな教室です。
完全予約制ですので、参加希望の方は下記の【申込み方法】をご確認の上、
ぴしゃーっとお申込みください♪
■■プロフィール■■
●川上夏子(かわかみ・なつこ)
1974年福岡生まれ。グラフィックデザイナー。ではあるけれども、著作があり、スタイリングもやるし、料理家さんの日雇いアシスタントもやります。
日々マッキントッシュの前に座りながら、頭の中はほぼ「何を作り何を食べるか」でいっぱいであります。
アラフィフの入り口に立ち、いよいよ人生の総まとめとして「食べものの作り手」として本格的に仕事をしていきたいと考えています!趣味は健康管理。
[著書]
『小夏を探す旅』(2020年)
『ぼくらのいえができるまで できてから』(2016年)
『福岡のパンとお菓子の小さなお店』(2013年)
『福岡のまいにちごはん』(2012年)
◎いいにおいのする台所研究所 →☆
■■ 『マフィンの仕組み』 by いいにおいのする台所研究所 ■■
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