event
3/30(土)
立ち飲み料理教室~おつまみバンザイ!2019年春 ~
酒屋と料理人が粋なコラボ
お酒がススム*お花見べんとう教室
「“食”を伝える」をコンセプトにした『深草』主宰・ハナさんこと松竹智子さんと、
美味しい楽しい!お酒の企画&提案力で知られる『とどろき酒店』が贈るコラボイベント、
“おつまみバンザイ!”シリーズがこの春も登場。
手軽で気の利いたおつまみを教えてもらえる、立飲み料理教室。
飲みながら食べながら、ちょっと学べちゃう、まさに“美味しい楽しい!“企画です。
「今回は春色の野菜を使って、
青空の下で食べたくなる、飲みたくなる、
のんべえのためのおべんとうを作ります!」
とハナさん。
デモンストレーション形式で、料理5種のレッスン&試食を行ない、
各自でおべんとう箱に詰めて出来上がり。
お酒はワイン&日本酒が3種付きます。
会場は『とどろき酒店 薬院stand!』。
桜が咲いたら、そのままお花見にGO!
なんてこともできそうですね。
定員が限られているそうなので、
早めのご予約がおすすめです。
[講師プロフィール]
■松竹 智子(ハナさん)
“食”を伝える をコンセプトにした「深草」主宰。
野菜や調味料にこだわった家庭料理を得意とし、雑誌やCMのレシピやスタイリングを手がけるほか、
自宅の一軒家で料理教室や食のイベントを開催。
■■ 立ち飲み料理教室~おつまみバンザイ!2019年春~ ■■
【日時】
【会場】
【参加費】
【申込み&問合せ】
【キャンセルについて】
|