event
2/20(水)、2/23(土)生姜と冬を愉しむごはん会@博多三徳
寒い季節に嬉しい、料理教室
生姜農家のとっておきレシピを伝授!
早良区内野の山のわき水で生姜を育てている
山の農園『kotokoto kitchen』の米澤佳江さんが講師を務める
生姜料理教室が開催されます。
自家栽培の生姜とシンプルな原料で作る、
オリジナルの飴やジャム、佃煮などのファンも多い『kotokoto kitchen』。
それらを手掛ける米澤さんの料理教室となれば、期待が高まりますね。
そして生姜はご存知の通り、
抗炎症、殺菌、健胃、整腸、血行促進 etc.…と、
さまざな効能が認められている健康食材。
この時期、風邪予防や冷え対策としても上手に活用したいところ。
「今回の生姜料理教室では、生姜農家ならではの
“生姜を美味しく存分に味わう料理”を
みんなでワイワイ作り、食べます。
旬のお野菜と合わせたり、おだしやお魚と合わせたり。
あっと驚く組み合わせばかりです。」
と米澤さん。
会場は、博多の老舗海産物問屋として、
また、毎月行なわれている食の市『博多朝マルシェ』でも親しまれている『博多三徳』。
ちなみに、1月末に行なわれた教室は定員オーバーという人気ぶり。
日程ごとにメニューも変わるので、
興味のある方はご確認の上、早めの予約をおすすめします。
※申込み方法、注意事項等、詳細は下記のデータをご覧ください。
【2月のメニュー】
■2/20(水)…『生姜と冬を愉しむパンランチ』
・生姜と酒粕のポトフ
・ジャムde生姜の照り焼きチキン
・生姜ドレッシングサラダ
・生姜シロップ→生姜の砂糖漬け
・ジンジャーシナモントースト
■2/23日(土)…『生姜と冬を愉しむごはん会』
・生姜たっっっぷり生姜鍋
・生姜鶏めし
・生姜の和え物
※生姜のお茶とお菓子付き
◎このイベントの公式サイト(Facebook)はこちら →☆
■■ 生姜と冬を愉しむごはん会@博多三徳 ■■
【日時】
【場所】
【定員】
【参加費】
【持参するもの】
【問合せ・申込み】 ※キャンセルされる場合、キャンセル料が発生することがあります。
【注意事項:必ずお読みください】
|