MADEin2013spring

MADEin2013spring page 38/52

電子ブックを開く

このページは MADEin2013spring の電子ブックに掲載されている38ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
「バナナミルクシフォン」ケーキセット(珈琲か紅茶付き)700円。※紅茶は約10種類から選べ、鉄瓶でのポットサービス。玄米珈琲もある。Te+Teで人気の春風スウィーツ春らしい器のコーディネートと人気のシフォンケー....

「バナナミルクシフォン」ケーキセット(珈琲か紅茶付き)700円。※紅茶は約10種類から選べ、鉄瓶でのポットサービス。玄米珈琲もある。Te+Teで人気の春風スウィーツ春らしい器のコーディネートと人気のシフォンケーキのレシピを夏子さんに教わりました。「バナナミルクシフォンケーキ」(17cmシフォン型)材料卵白4個分バナナ100g三温糖40gサラダ油50g卵黄4個分牛乳50ml三温糖40g薄力粉100g作り方1.卵白に三温糖を数回に分けて加え、ツヤのあるなめらかなメレンゲを作る。2.別のボウルで卵黄に三温糖を一度に加え、白っぽくなるまですり混ぜる。3. 2につぶしたバナナを加えて混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加え、もったりしたら牛乳を加え、混ぜ合わせる。4.メレンゲのきめを整え、1/3量を3に加え、混ぜ合わせる。5. 4にふるった薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで手早く混ぜる。6. 5に残りのメレンゲを加え混ぜ、型に入れて180℃のオーブンで約30分焼く。赤木陶房(信楽)作「ハリネズミとキノコのカップ(2310円)&ソーサー(2100円)」。カップはデザートカップに、ソーサーはプレートとしても使える一品。※矢車草シリーズもあり。お天気の日はウッドデッキのテラス席も開放。38