madein-winter

madein-winter page 10/54

電子ブックを開く

このページは madein-winter の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
パン教室3持ち帰って復習用の生地を捏ねているうちに、キツネ色のベーグルが出来上がり!お茶の時間も含めて教室は3時間ほど。店内メインフロアの奥にある畳の間。展示台や床の間を使って、和食器が映えるようにディ....

パン教室3持ち帰って復習用の生地を捏ねているうちに、キツネ色のベーグルが出来上がり!お茶の時間も含めて教室は3時間ほど。店内メインフロアの奥にある畳の間。展示台や床の間を使って、和食器が映えるようにディスプレイする朋子さん。1『空のパン』(http://sorapan.petit.cc/)主宰わたなべみゆきさんのレシピに沿って、ベーグル作りに挑戦!2練った生地にクルミをトッピングしたり、湯煎したり、レシピの工程に沿って順調に進んでいる様子…。フランジパニの、とある一日白い窓枠がどこか欧米の雰囲気を思わせるメインフロア。外にはハーブなどを育てている広いガーデンが。この仕事を長く続けたいからと、茶道を習って4年という俊一郎さん。目下、珈琲豆の焙煎も修行中。和室もフロア横には四畳半の和室も。オモチャを置いて、来店したお子さんが遊べるよう配慮された空間に。展示会のお知らせ●12月13日(木)~25日(火)10:00~19:00「川口武亮展」~新しい暮らしのはじまり※期間中19日(水)は休み作家在店日: 13日(木)、15日(土)、25日(火)川口武亮ホームページhttp://www.takeryo.com/●2013年1月下旬には「岡崎順子おひなさま展」を予定。で、清々しく映った。むご夫妻の姿はとても自然体のパンの香りが漂う店内。微笑なって思うんですよ」。焼きたて自分たちの姿が見えてもいいかて伝えてきた分、嘘をつかない日々の生活を大事にしようよっことが増えました。器屋としてショップを始めたことで楽しめる「キッチンを使えたり、自宅10