made in 2012-01

made in 2012-01 page 35/50

電子ブックを開く

このページは made in 2012-01 の電子ブックに掲載されている35ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
しっとり&酸味がおいしいシンプルケーキクランベリーとクリームチーズのバターケーキ材料(15cm)無塩バター…100g卵…2個きび糖…70g薄力粉…100gベーキングパウダー…2gクリーム....

しっとり&酸味がおいしいシンプルケーキクランベリーとクリームチーズのバターケーキ材料(15cm)無塩バター…100g卵…2個きび糖…70g薄力粉…100gベーキングパウダー…2gクリームチーズ…70g生クリーム…30ccグラニュー糖…20gクランベリー(ドライ)…大さじ2作り方1.やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖、生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜる。クランベリーを混ぜておく。2.室温でやわらかくしたバターにきび糖を加えてよく混ぜる。3.卵を1つずつ加えて混ぜる。4.ふるった粉類を一度に入れてよく混ぜる。5.1のクリームチーズを加え、ゴムベラで切るように2、3度混ぜる。6.型に流して170度にあたためたオーブンで約25分~30分焼く。Information■季節の焼き菓子la cle(ラクレ)所福岡市中央区赤坂3-10-49 MAP赤坂山愛マンション103? 092-731-2458営13:00~(なくなり次第閉店)休金曜のみ営業Pなしhttp://lacle-mari.com/35priceくるみクッキーキャラメルとりんごのバターケーキ200円200円