event
6/27(月)
二十四節気おうちごはん教室(芒種~夏至)
二十四節気おうちごはん教室
~6月(芒種~夏至)~
新生姜にトマトに茄子…
二十四節気の料理教室
やさしい味のごはんとおやつで人気の『Café Lequeux(ルクー)』が、
ほぼ毎月開催する、旬の食材を使った料理教室。
6月のメニューは、
自分でさばく旬のアジでフライ。
新生姜やトマト、茄子にオクラなど、
この時期、美味しい野菜の料理も一緒に作ります。
「この時期は二十四節気で言うと芒種〜夏至。
田植えのシーズンであり、梅雨でジメジメとした季節でもあります。
そんな時こそ旬の食材を頂いて、夏に負けないカラダづくりをしたいですね」
と、ルクーの荒谷さん。
昼の部、夜の部とあるので、
生活スタイルにあわせて参加でるのも嬉しいですね。
◎このイベントの公式サイトはコチラ →☆
教室のもよう
写真は参考。5月(立夏~小満) の一汁三菜。
【献立】ゆで鶏のねぎ塩ソース/トマトと卵の鶏スープ/基本のきんぴらごぼう/セロリと大根の即席漬け
ランチやカフェ利用も人気のルクー。季節のパンケーキは、ただいま初夏バージョンの『クリームチーズ&ブルーベリー』を提供中!
■■ 6月「二十四節気おうちごはん教室」 ■■ 「芒種~夏至のおうちごはん」
【日時】 2016年6月27日(月) ① 昼の部…13:00~15:00 ② 夜の部…19:00~21:00
【会場】 『Café Lequeux(ルクー)』 福岡市中央区梅光園1-2-17 2階
【参加費】 4000円
【持参するもの】 エプロン
【定員】 各回6名
【献立】 ・新生姜ごはん ・アジフライと自家製タルタルソース ・トマトとパプリカのレッドサラダ ・揚げ茄子とオクラのお味噌汁
【申込み方法】 店頭、電話、WEB予約フォーム、またはFacebookルクーページのメッセージにて承ります。 ◎予約フォームはコチラ →☆ ※メールアドレスが任意となっておりますが、必須記載でお願いいたしますm(_ _)m。 ◎ルクーのFBページはコチラ →☆
【問合せ】 092-725-0820 http://ameblo.jp/queue-de-lapin0810/ |