想いにふれる メイドイン

予防が大事。うがい&手洗い頑張ろう!

event

6/27(月)
二十四節気おうちごはん教室(芒種~夏至)

二十四節気おうちごはん教室

~6月(芒種~夏至)~

lequeux_2016_6_01
lequeux_2016_6_02



新生姜にトマトに茄子…

二十四節気の料理教室

やさしい味のごはんとおやつで人気の『Café Lequeux(ルクー)』が、
ほぼ毎月開催する、旬の食材を使った料理教室。

6月のメニューは、
自分でさばく旬のアジでフライ。
新生姜やトマト、茄子にオクラなど、
この時期、美味しい野菜の料理も一緒に作ります。

「この時期は二十四節気で言うと芒種〜夏至。
 田植えのシーズンであり、梅雨でジメジメとした季節でもあります。
 そんな時こそ旬の食材を頂いて、夏に負けないカラダづくりをしたいですね」

と、ルクーの荒谷さん。

昼の部、夜の部とあるので、
生活スタイルにあわせて参加でるのも嬉しいですね。


◎このイベントの公式サイトはコチラ →

教室のもよう

教室のもよう

写真は参考。5月(立夏~小満) の一汁三菜。  【献立】ゆで鶏のねぎ塩ソース/トマトと卵の鶏スープ/基本のきんぴらごぼう/セロリと大根の即席漬け

写真は参考。5月(立夏~小満) の一汁三菜。
【献立】ゆで鶏のねぎ塩ソース/トマトと卵の鶏スープ/基本のきんぴらごぼう/セロリと大根の即席漬け

ランチやカフェ利用も人気のルクー。季節のパンケーキは、ただいま初夏バージョンの『クリームチーズ&ブルーベリー』を提供中!

ランチやカフェ利用も人気のルクー。季節のパンケーキは、ただいま初夏バージョンの『クリームチーズ&ブルーベリー』を提供中!

 

 

 

■■ 6月「二十四節気おうちごはん教室」 ■■
「芒種~夏至のおうちごはん」

【日時】
2016年6月27日(月)
① 昼の部…13:00~15:00
② 夜の部…19:00~21:00

【会場】
『Café Lequeux(ルクー)』
福岡市中央区梅光園1-2-17 2階

【参加費】
4000円

【持参するもの】
エプロン

【定員】
各回6名

【献立】
・新生姜ごはん
・アジフライと自家製タルタルソース
・トマトとパプリカのレッドサラダ
・揚げ茄子とオクラのお味噌汁


【申込み方法】
店頭、電話、WEB予約フォーム、またはFacebookルクーページのメッセージにて承ります。
◎予約フォームはコチラ →
※メールアドレスが任意となっておりますが、必須記載でお願いいたしますm(_ _)m。
◎ルクーのFBページはコチラ →

【問合せ】
092-725-0820
http://ameblo.jp/queue-de-lapin0810/