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column

April 18, 2016

Minority Report>>>01-02
~コーヒーと器とパンのおいしい関係 ~


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福岡でモノ・コトづくりに携わる、むしろ拘る人たちと行なう
課外活動的コラムがスタート。

こんなこといいな、できたらいいな♪
そんな気持ちで、
いつもの自分をはみ出して、考え、つくるプロジェクトです。


<GUEST>
コーヒー『カウンティ』…森 崇顕

<MEMBER>
ブーランジェリー『パンストック』…平山 哲生
うつわ屋『フランジパニ』…地蔵 俊一郎
モノ・コト・マガジン『MADE IN…』…伊藤 尚子



第一回のゲストは『コーヒーカウンテイ』の森 崇顕さん

第一回のゲストは『コーヒーカウンテイ』の森 崇顕さん




■■■PLOT:1■■■
作成:平山 哲生(パンストック)


[テーマ]

コーヒーと器とパンのおいしい関係

[ゲスト]
『コーヒーカウンテイ』オーナーロースター・森 崇顕さん

・日本トップクラスの焙煎士のひとり
・コーヒーの勉強をする為に中南米に渡り珈琲農家で共に働く
・『豆香洞コーヒー』の後藤さんが、焙煎世界一に輝いた際、後藤さんが中南米にいる森さんを呼び寄せ、フランスのニースでの優勝に大きく貢献した

[試み]
コーヒーと器とパンのマリアージュを探すこと
「コーヒーの多種多様な風味、味」
「パンの多種多様な風味、味」
「器のもつ重量感、質感」
それらの組み合わせは無限大。そのベストセッテイングを探すこと

[この企画でのイベント開催の有無]
 有( ) 無(○) 未定( )
※今回は非公開の勉強会&発表会を予定。その内容は後日サイトアップ。

[目標・抱負]
「パンの持つ可能性」「コーヒーの持つ可能性」「器の持つ可能性」
そのすべての可能性を探求。
パンと器、そしてコーヒーは切っても切れない仲であるにもかかわらず、
それぞれの専門家はいるものの、その3つの組み合わせのマリアージュを探る試みは成されていない。
コーヒーと器の組み合わせだけでも、器の薄さや質感、そして色味でもコーヒーの味や食感などに大きな影響を与える。
それにパンの要素が組み合わせることでその可能性は無限大。
その先に何があるのか、きっと何か今まで見たことがない何かがみえてこないかな。
そんな期待をこめて… (つづく)

【2016.04.15 平山】



◎パンストック 公式サイト(Facebook) →
◎フランジパニ 公式サイト →

※次回、『Minority Report>>>01-03』サイトアップは5月初旬を予定しています。


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